Garbanzos con salsa romesco y gambas rojas

Garbanzos con salsa romesco y gambas rojas

Garbanzos con salsa romesco y gambas rojas

La salsa Romesco es ideal para acompañar carnes, pescados y verduras y sobre todo calçots, pero hoy la vamos a acompañar a unos garbanzos.

Hoy tenemos para comer: Garbanzos con salsa romesco y gambas rojas

¡Un delicia de plato y muy nutritivo!

Ingredientes para los Garbanzos con salsa romesco y gambas rojas:

  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 8 gambas rojas
  • 2 huevos cocidos
  • perejil picado finamente

Para la salsa romesco;

  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 ñora
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 50 gramos de almendras crudas
  • 1 rebanada de pan
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre
  • sal

Garbanzos con salsa romesco y gambas rojas

Elaboración  de los Garbanzos con salsa romesco y gambas rojas:

Para comenzar nuestra receta de garbanzos con salsa romesco y gambas rojas, vamos a lavar los garbanzos pasándolos por agua del grifo, así les vamos a eliminar el sabor de la conserva, escurrimos y reservamos,. Cocemos los huevos, ver aquí como cocerlos perfectos. Dejamos enfriar.

Mientras se cuecen los huevos, vamos a cocer las gambas rojas. Pelamos y resrvamos.

De la salsa romesco;

Ponemos todos los ingredientes en una fuente de horno, aliñamos co un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta, introducimos en el horno y asamos durante 40 minutos a 180ºC.

Mientras en remojo la ñora, para que se hidrate, una vez hidratada retiramos su carne.

Sacamos las verduras del horno, pelamos los ajos y quitamos la piel a los tomates y el pimiento. Pasamos todo por la batidora o Thermomix, junto con los jugos que han soltado.

Añadimos 50 ml. de aceite de oliva y unas gotas de vinagre y trituramos a media potencia.

Para finalizar la receta, pasamos los garbanzos a una cazuela y agregamos la salsa romesco que acabamos de preparar, cocinamos unos minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar.

Presentación de los Garbanzos con salsa romesco y gambas rojas:

Servimos con el huevo cocido cortado en cuartos, las gambas rojas y perejil picado finamente.

Garbanzos con salsa romesco y gambas rojas

¡Quedan ricos y sabrosos!!!

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