Garbanzos con crema de puerros y gambas

 

Garbanzos con crema de puerros y gambas

Garbanzos con crema de puerros y gambas

Si te apetece un buen plato de legumbre, vamos a preparar unos: Garbanzos con crema de puerros y gambas. Las gambas le van a dar a este plato un toque marinero fenomenal. Una receta tradicional, sencilla de hacer y muy nutritiva. Tiene un sabor tan rico que no vas dudar en hacerla para la comida de la familia.

 

Ingredientes para los garbanzos con crema de puerros y gambas:

  • 300 gr. de garbanzos cocidos
  • 3 puerros, la parte blanca
  • 3 patatas medianas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 250 gr. de gambas
  • 4 huevos cocidos
  • sal

Garbanzos con crema de puerros y gambas

Elaboración de los garbanzos con crema de puerros y gambas:

Lavamos los puerros, dejamos la parte blanca y cortamos en rodajas. Pelamos las patatas y las cortamos cascadas en trozos pequeños.

Ponemos ambos ingredientes en una cazuela con agua hasta cubrir, echamos el aceite de oliva y cocemos durante 20 minutos.

Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y pasamos por la batidora hasta que nos quede una crema suave. Si nos queda algo espeso añadimos un poco de agua, sazonamos y ponemos de nuevo al fuego hasta que rompa a hervir. Retirar y dejar reposar unos minutos.

Pelamos las gambas, las cortamos en trocitos y las hacemos al ajillo.

Ponemos en una cazuela la crema de puerros, añadimos los garbanzos cocidos y las gambas, cocinamos 10 minutos para que se integren los sabores.

Presentación de los garbanzos con crema de puerros y gambas:

Espolvoreamos perejil picado fino, emplatamos, decoramos con huevo cocido y servimos.

Garbanzos con crema de puerros y gambas

¡Una receta muy nutritiva que te recomiendo!!!

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