Garbanzos con bacalao y espinacas

Garbanzos con bacalao y espinacas

Garbanzos con bacalao y espinacas

Comenzamos una semana más, y más cerca de la Semana Santa ya que queda menos de un mes. Hoy vamos a cocinar un potaje de vigilia, unos Garbanzos con bacalao y espinacas. Un plato ideal para la Semana de Pasión, tiempo por excelencia para los guisos con bacalao.

Ingredientes para los garbanzos con bacalao y espinacas:

  • 300 gr. de garbanzos
  • 300 gr. de bacalao desalado
  • 250 gr. de espinacas frescas
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cuchardita de pimentón dulce
  • caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • sal

Garbanzos con bacalao y espinacas

Elaboración de los garbanzos con bacalao y espinacas:

Lo primero que vamos a hacer es un sofrito con la cebolla pícala muy fina, el pimiento rojo picado en daditos pequeños y los dientes de ajo pícados.

Mientras se hace el sofrito a fuego lento, en una sartén sofreimos el tomate pelado y picado durante unos 15 minutos con una pizca de azúcar para queitarle la acidez

Seguido añadimos las espinacas a la sartén y salteamos durante unos 2 minutos. Reservamos.

Pasamos todos los ingredientes del sofrito a una cazuela. Añadimos los garbanzos, removemos bien, cubrimos con caldo de pescado y agregamos el bacalao desalado cortado en trozos regulares.

Dejamos a fuego suave unos minutos hasta que el bacalao esté hecho.

Persentación de los garbanzos con bacalao y espinacas:

Rectificamos el punto de sal, si es necesario ya que el bacalao le aporta sal al guiso. Sevimos en platos hondos y a comer este rico potaje de vigilia.

Garbanzos con bacalao y espinacas

¡Una receta sana y nutritiva!!!

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