Garbanzos con alcachofas

Garbanzos con alcachofas

Garbanzos con alcachofas

Hoy tenemos un plato de cuchara fenomenal para el invierno. Unos garbanzos con alcachofas que con un buen vino y un buen pan de hogaza nos va a dejar en el cielo ¡Riquísimos!

Ingredientes para los garbanzos con alcachofas:

  • 500 gr. de garbanzos cocidos
  • 6 alcachofas
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • caldo de ave
  • 2 huevos cocidos
  • aceite de oliva
  • sal

Garbanzos con alcachofas

Elaboración de los garbanzos con alcachofas:

Limpiamos las alcachofas y las cortamos por la mitad, vamos echándolas en agua fría con un ato de perejil para que no se nos oxiden. (nada de limón). Las cocemos hasta que estén tiernas.

Seguido en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, añadimos las cebolletas tiernas, los dientes de ajo y los pimientos, todo picado finamente y una pizca de sal, rehogamos bien a fuego bajo.

Añadimos  a la cazuela los garbanzos cocidos y las alcachofas cortadas por la mitad. Cubrimos con el caldo de ave y dejamos a fuego lento unos 25 minutos. Al final añadimos los huevos cocidos y servimos en platos hondos.

Garbanzos con alcachofas

Te puede interesar:

Crema de marisco con garbanzos

Cardo a la aragonesa con garbanzos

Garbanzos con castañas

Risotto de garbanzos y setas con sobrasada al curry

Ensalada de garbanzos, tomate rosa, bonito, y piparras fritas

Garbanzos con albóndigas de rodaballo

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN