Garbanzos con albóndigas mudéjares

Garbanzos con albóndigas mudéjares

Hoy cocinamos unos garbanzos con albóndigas mudéjares. Un plato contundente y muy nutritivo para los días de fríos. Un plato rico y completo.

Garbanzos con albóndigas mudéjares. Sabrosos y riquísimos.

Ingredientes:

Para los garbanzos;

  • 400 gr. de garbanzos
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • un chorrito de aceite de oliva

Para las albóndigas;

  • 500 gr. de picada de ternasco de Aragón o cordero
  • 20 gr. de olivas negras de Aragón picadas
  • 100 gr. de queso Radiquero
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de romero
  • el zumo de medio limón
  • 1 huevo batido
  • harina
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Otros ingredientes;

  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde

Elaboración de los garbanzos con albóndigas mudéjares:

De los garbanzos;

Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior en agua templada con un puñado de sal gorda. Al día siguiente, los lavamos bien y ponemos en una olla con agua caliente. Añadimos una zanahoria, un diente de ajo, un puerro, la media cebolla, un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal.

Dejamos cocer durante unas 2 horas a fuego lento. Una vez cocidos retiramos todas las verduras y reservamos.

De las albóndigas;

En un bol, mezclamos el ternasco de Aragón o cordero, el huevo batido, el pan rallado, el queso Radiquero picado en daditos pequeños, las olivas negras deshuesadas y picadas finamente, la menta picada, el orégano, los dientes de ajo picados, el zumo de medio limón y salpimentamos.

Finalizamos picando en daditos los pimientos y salteamos en una sartén con aceite de oliva. Formamos las albóndigas, pasamos y freímos en aceite de oliva.

En una cazuela con los garbanzos y el sofrito de pimientos, añadimos las albóndigas y cocinamos a fuego lento 5 minutos más.

Presentación:

Ponemos en platos hondos el conjunto de garbanzos y albóndigas y servimos.

Garbanzos con albóndigas mudéjares

¡Una receta muy nutritiva y completa!!!

La cocina mudéjar en Zaragoza

 

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