Garbanzos con albóndigas de bacalao gratinadas y langostinos

Garbanzos con albóndigas de bacalao gratinadas y langostinos

Garbanzos con albóndigas de bacalao gratinadas y langostinos

Hay un plato por excelencia de la Cuaresma y este es los garbanzos en compañia del bacalao. Hoy vamos a cocinar unos garbanzos con albóndigas de bacalao gratinadas y langostinos, las albóndigas las vamos a napar con una mahonesa de ajo y las vamos a gratinar, están riquísimas.

El plato en su conjunto es espectacular por la mezcla de sabores.

Ingredientes para los garbanzos con albóndigas de bacalao gratinadas y langostinos:

Para los garbanzos;

  • 400 gr. de garbanzos
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 8 langostinos

Para las albóndigas;

  • 300 gr. de bacalao, limpio de piel y espinas
  • 1  patata
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado fino
  • 2 huevos
  • aceite de oliva
  • mahonesa de ajo

Garbanzos con albóndigas de bacalao gratinadas y langostinos

Elaboración de los garbanzos con albóndigas de bacalao gratinadas y langostinos:

De los garbanzos;

Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior en agua templada con un puñado de sal gorda. Al día siguiente, los lavamos bien y ponemos en una olla con agua caliente. Añadimos los vegetales, todo picado fino. Dejamos cocer durante unas 2 horas a fuego lento. 5 minutos antes de fianlizar la cocción, añadimos los langostinos pelados.

De la albóndigas de bacalao;

Mientras se cuecen los garbanzos pasamos a cocinar las albóndigas de bacalao. En una cazuela con agua cocemos la patata hasta que esté tierna. Escurrimos bien, pelamos, chafamos con un tenedor y reservamos. Cocemos al vapor el bacalao. desmenuzamos y mezclamos con la patata, le añadimos el perejil picado, dos dientes de ajo picados fino y un huevo, con la pasta resultante formamos las albóndigas y las pasamos por harina y freímos.

Napamos las albóndigas con mahonesa de ajo y gratinamos.

Presentación de los garbanzos con albóndigas de bacalao gratinadas y langostinos:

Servimos los garbanzos en platos hondos con una albóndiga de bacalao gratinada en el centro. Disponemos dos langostinos por plato y servimos.

Garbanzos con albóndigas de bacalao gratinadas y langostinos

¡Excelentes!!!

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