Ganache de chocolate con galletas de mantequilla

 

Ganache de chocolate con galletas de mantequilla y grosellas. En este sorprendente pero simple postre se inspiró el chef Josh Eggleton en su viaje a Zúrich en Suiza para incorporarlo a sus postres. Es una delicia que seguramente impresionará a tus invitados.

Ingredientes:

Para las galletas;

  • 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 25 gramos de azúcar en polvo
  • 1 pizca de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal marina
  • 80 gramos de harina
  • 1 cucharadita de almendra molida

Para el ganache de chocolate;

  • 150 gramos de crema de leche
  • 150 gramos de chocolate negro
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Otros ingredientes;

  • compota de grosellas o mermelada de frutos rojos

Elaboración: 

Comienza haciendo la masa de las galletas al menos 2 horas antes de que necesites hornearla. Agrega la mantequilla a un procesador de alimentos y mezcla hasta que esté cremosa. Agrega el azúcar, la sal, el extracto de vainilla y mezcla hasta que esté yodo completamente incorporado. Añade la harina y las  almendras trituradas hasta que se forme una masa suave.

Enrolla la masa en un cilindro de 6 cm de ancho y envuélvala en papel pergamino; cierra los extremos para mantenerlo sellado. Coloca en la nevera durante al menos 2 horas.

Mientras hacemos el ganache, derrite el chocolate en un recipiente al baño maría. Agrega la crema de leche, luego agrega el aceite y la miel. Colocar en la nevera.

Desenvuelve la masa de galleta y córtala en círculos de 1 cm de grosor. Colocar en una bandeja forrada con papel resistente a la grasa. Hornea durante 10 minutos hasta que estén dorados, luego déjalos enfriar

Precalienta el horno a 180ºC  Retira el ganache del frigorífico para alcanzar la temperatura ambiente,

Presentación:

Para servir, coloca una galleta en la base de cada plato. Con la ayuda de una cucharada caliente hacemos una quenelle de ganache y colócala encima de la galleta. Terminamos con una cucharada de compota de grosella,

Ganache de chocolate con galletas de mantequilla y grosellas

 

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