Ganache de chocolate clásico ¿como se hace?

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Ganache de chocolate clásico ¿como se hace?

¿Sabías que el nombre Ganache proviene de un error cometido por un aprendiz de pastelero?. Éste vertió nata caliente en un chocolate, por lo que su maestro pastelero le llamó ganache, que en francés significa tonto.

La mezcla fue todo un éxito por lo que conservó el nombre del insulto. Vamos a preparar un Ganache de chocolate clásico 

Ingredientes:

  • 900 gramos crema de leche
  • 60 gramos glucosa
  • 600 gramos chocolate cobertura 70%

Elaboración:

Picamos el chocolate y lo ponemos en un bol. Aparte, mezclamos la crema junto con la glucosa y llevamos al fuego. Cuando hierva retiramos y dejamos reposar unos minutos.

Vertemos sobre el chocolate picado y dejamos reposar la mezcla unos minutos.

Mezclamos con una varilla hasta lograr una crema lisa y homogénea.

Vertemos sobre la tarta, bombones etc,  y dejamos enfriar mínimo 12 horas.

Ganache de chocolate clásico

¡Una delicia!!!

Curiosidades sobre el chocolate

Originariamente el chocolate se servía como una bebida amarga. Así era el chocolátl de las civilizaciones antiguas precolombinas, un derivado de las semillas de la planta del cacao al que se añadían especias fuertes, como el chile.

El cacao era tan importante para las civilizaciones precolombinas que las semillas de la planta se utilizaban como moneda de cambio y como unidad de peso.

 

3 Comentarios

  1. Esta muy bien la explicación, pero la glucosa a parte de darle sabor dulce, es para darle brillo y que no absorba demasiada humedad, no?

  2. Si claro Chefrubio.
    Saludos.

  3. Increible! Me ha encantado!
    Besos

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