Gambas rojas con polvo de marisco

Gambas rojas con polvo de marisco

Gambas rojas con polvo de marisco

El sabor de la gamba roja es intenso, especial y característico de este marisco, ningún otro marisco tiene un sabor tan especial como la gamba roja. Su carne es especial, es tersa, de color blanco, es un marisco rico en vitaminas, minerales y proteínas, muy bajo en grasa.

Hoy vamos a preparar unas: Gambas rojas con polvo de marisco

Ingredientes para las gambas rojas con polvo de marisco:

  • gambas rojas
  • las cabezas y peladuras de las gambas
  • pimentón dulce de la Vera
  • sal roja de Hawai

Elaboración de las gambas rojas con polvo de marisco:

Del polvo de marisco;

Ponemos las peladuras y las cabezas de las gambas en una fuente de horno e introducimos en el horno previamente calentado a 100 grados, durante una hora.

Seguido las trituramos hasta que queden polvo. Nos quedara un polvillo rojizo con un estupendo sabor a marisco que pue den usar para sazonar cualquier plato de pescado blanco. En este caso unas gambas rojas.

De las gambas rojas;

Ponemos el agua al fuego y esperamos a que rompa a hervir.

Una vez que el agua hierva, introducimos las gambas rojas y esperamos a que recobre el hervor el agua de nuevo. Una vez vuelve a hervir contamos tres minutos y las sacamos.

Retiramos las cabezas y las cáscaras y reservamos.

Del polvo de marisco;

Ponemos las peladuras y las cabezas de las gambas en una fuente de horno e introducimos en el horno previamente calentado a 100 grados, durante una hora.

Seguido las trituramos junto con una pizca de pimentón de la Vera, hasta que quede un polvillo fino. Nos quedara un polvillo rojizo con un estupendo sabor a marisco que pue podemos usar para sazonar cualquier plato de pescado blanco. En este caso unas gambas rojas de Huelva.

Presentación de las gambas rojas con polvo de marisco:

Abrimos las gambas rojas dejándolas en dos lomitos. Sazonamos con el polvo de marisco y sal roja de Hawai.

Gambas rojas con polvo de marisco

La sal roja de hawai o sal alaea, es una sal marina natural de alta pureza que se recoje a mano y luego se mezcla con la arcilla sagrada de los hawaianos llamada alaea lo que le aporta mas de 80 minerales y oligoelementos. Es una sal gourmet con un aroma y sabor inconfundible.

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