Galletas saladas de Navidad para picar

Son deliciosas, estas galletas saladas de Navidad para picar. Delicadamente aromatizadas están pidiendo a gritos que las sirvas con queso de cabra o Camembert que funcionaría particularmente bien y con un toque de confitura de tomate. También se pueden envolver y entregar a tus amigos como regalo.

Ingredientes:

  • 120 gramos de avena
  • 120 gramos de harina integral
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 20 gramos de hojas de tomillo
  • 50 gramos de semillas de calabaza
  • 100 ml de agua hirviendo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 gramos de harina
  • 15 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de sal marina

Elaboracion:

Precalentamos el horno a 165ºC

Tostamos ligeramente las semillas de calabaza en una sartén. Retiramos la sartén del fuego y dejamos que se enfríen un poco.

Mezclamos la avena, la harina, la levadura, la sal, el tomillo y las semillas de calabaza en un bol grande.

Vertemos el agua y el aceite de oliva y mezclamos para formar una masa homogénea: si la masa está demasiado seca, agregamos un chorrito de agua fría para combinar. Estiramos la masa sobre una superficie bien enharinada de 1/2 cm de grosor.

Cortamos la masa en círculos usando un cortador de pastas de 5-6 cm. Transferimos a una bandeja para hornear engrasada con mantequilla y espolvoreamos con un poco de sal marina

Introducimos en el horno durante 10-15 minutos hasta que estén doradas.

Retiramos del horno y dejamos enfriar. Una vez frías las galletas, servimos con un poco de queso, confitura y si te gusta con una salsa picante.

Galletas saladas de Navidad

La receta original es una creación de Marcus Wareing

 

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