Galletas saladas de aperitivo para Navidad

 

Hoy os recomiendo una galletas saladas como picoteo irresistible. Una Receta muy rápida y facilísima para preparar en casa unas galletas saladas de aperitivo para Navidad. Vistosas, ricas y elegantes de presentación.

Ingredientes para 16 galletas:

Para las galletas:

  • 125 gramos de harina
  • 1 puñado de flores de romero
  • especias al gusto (pimienta, tomillo, orégano, romero)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 pizca de sal
  • 5 cl de aceite de oliva
  • 10 cl crema líquida

Para cubrir las galletas;

  • 150 gramos de queso fresco
  • 20 gramos de queso parmesano rallado

Para decorar;

  • flores comestibles, de tu elección
  • semillas de amapola

Elaboración:

Preparación de las galletas;

Precalentamos el horno a 180ºC.

Para las galletas saladas, combinamos la harina, el parmesano y la sal. Agregamos el aceite de oliva y luego la crema de leche. Mezclamos y añadimos suavemente las flores de romero.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel film y aplanamos con la ayuda de un rodillo de cocina para formar un rectángulo de 2 a 3 mm de espesor.

Retire la película y colocamos la masa aplanada en un papel de pergamino. Cortamos en cuadrados pequeños. Horneamos durante unos 10 a 12 minutos. Las galletas deben dorarse ligeramente.

Preparación de la crema de queso;

Mezclamos las hierbas y el queso parmesano. Con la ayuda de un tenedor, mezclamos con el queso fresco.

Presentación:

Extiende el queso sobre las galletas y añadimos semillas de amapola y flores comestibles en la parte superior. Servimos como aperitivo.

Galletas saladas de aperitivo para Navidad

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Tipo de plato: aperitivo

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN