Galletas francesas de mantequilla

 

Galletas francesas de mantequilla. El origen de estas galletas tuvo lugar en la confitería de Romain Lefevre y esposa en la ciudad de Nantes en 1883 (Francia).

Son exquisitas y delicadas, los niños las van a devorar.

Ingredientes para 10 personas:

  • 50 gramos de harina de trigo
  • 1/4 de limón
  • 1/4 de naranja
  • 125 gramos de azúcar en polvo
  • 65 gramos de almendras molidas
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de levadura en polvo
  • 1 pizca de anís molido
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 15 gramos de agua de azahar
  • 1 cucharadita de kirsch

Elaboración de las Galletas francesas de mantequilla:

Rallamos la piel de la naranja y el limón. Vertemos la harina, el azúcar, la almendra molida, la levadura, la canela, el anís, la ralladura de limón y naranja y la mantequilla cortada en cubitos en una base de trabajo limpia, en la encimera de la cocina por ejemplo.

Ligamos la masa a mano hasta que la mantequilla desaparezca e integrado.

Agregamos los huevos, el kirsch y el agua de azahar a la mezcla anterior.

Trabajamos la masa hasta obtener una masa homogénea.

Alisamos la masa aplastándola sobre la superficie de trabajo (técnicamente, esto se denomina fresado).

Seguido envolvemos con papel film y dejamos reposar durante dos horas en el frigorífico. Pasado este tiempo extendemos con la ayuda de un rodillo de cocina hasta obtener un grosor de 3 a 4 mm. Recortamos varias formas con un cortador de galletas según tu gusto.

Horneado:

Pon las piezas de galleta en una bandeja para hornear con mantequilla y harina. Pincelamos con yema de huevo y pasamos al horno durante 10 a 15 minutos.

Galletas francesas de mantequilla

Les Petits Beurres, las galletas más famosas y representativas de Francia. Un francés que nos explicara el origen de éstas auténticas y originales galletas francesas de mantequilla, nos haría llegar hasta la famosa pâtisserie de Louis Lefèvre.

Esta receta es una creación original de Christophe Felder

 

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