Ingredientes:

  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 limón
  • 80 gramos de azúcar
  • 1 pizca de tomillo seco
  • 60 gramos de miel
  • esencia de vainilla
  • 225 gramos de harina de repostería
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • azúcar glass

Elaboración de las galletas de tomillo y limón:

Ponemos en un recipiente la mantequilla ablandada. Batimos con la batidora de varillas hasta que nos quede cremosa. Mezclamos el azúcar con la ralladura del limón y añadimos el tomillo..

Incorporamos el azúcar a la mantequilla y batir con la batidora hasta que consigamos una textura esponjosa. Seguido añadimos la miel y el zumo del limón colado, batir un poco más de nuevo.

Incorporamos la harina, la levadura, la sal y la esencia de vainilla, batimos un poco a velocidad suave. Terminar de mezclar con una espátula, envolvemos la masa en papel film y reservamos 30 minutos en la nevera.

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos 2 bandejas con papel sulfurizado. Con una cojemos pequeñas porciones de masa y les damos forma redondeada con las manos. Disponemos las bolas en las bandejas dejando 2 centímetros de separación entre las mismas.

Horneamos por separado, una bandeja cada horneado, durante unos 8-10 minutos, hasta que se doren. Retiramos del horno y dejamos un poco para que se solidifiquen y se enfríen sobre una rejilla.

Presentación de las galletas de tomillo y limón:

Espolvoreamos por encima con azúcar glass y servimos.

Galletas de tomillo y limón

¡Están de pecado y fantásticamente buenas!!!

Te puede interesar: 

Galletas de cacao y jengibre con helado