Galletas de tomillo para canapés

Estas elegantes galletas de tomillo que vamos a preparar, son excelentes para servir unos canapés, ya sea combinados con salmón ahumado, queso o charcutería de calidad gourmet. Galletas de tomillo para canapés.

Ingredientes:

  • 3 cucharaditas de levadura en polvo Royal
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 350 gramos de harina natural
  • 90 gramos de mantequilla sin sal, fría
  • 5 ramitas de tomillo fresco
  • 140 ml de agua, fría

Elaboración:

Para las galletas de tomillo, picamos finamente el tomillo y cortamos la mantequilla en dados. Combine los ingredientes restantes en una batidora hasta que se nos forme una masa, pero no batas demasiado. Dividimos la masa en 6 bolas, y cubrimos con papel film transparente y enfriamos en la nevera durante 1 hora.

Retiramos la masa del frigorífico y dejamos reposar hasta que alcance la temperatura ambiente. Pase la masa a través de una máquina de pasta, comenzando con la configuración más amplia y trabajando en la configuración 2, o bien aplanamos con la ayuda de un rodillo de cocina.

Cortamos en triángulos largos y delgados, y los colocamos en una bandeja para hornear antiadherente

Horneamos en el horno precalentado previamente a 180ºC durante unos 12 minutos. Enfriamos y almacenamos en un recipiente hermético hasta que esté listo para servir.

Galletas de tomillo para canapés

¡Una idea fantástica de presentar unos canapés de aperitivo!!!

La idea original es una creación de Nathan Outlaw

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN