Galletas de navidad para endulzar las fiestas

 

Nos encantan estas bonitas galletas navideñas hechas de limón, jengibre y canela. Disfruta con una taza de chocolate caliente en la base del árbol al calor de la familia y amigos. Galletas de navidad para endulzar las fiestas.

Ingredientes para 4 personas:

  • 125 gramos de miel
  • 1 cucharada de ron
  • 2 pizcas de sal
  • 1/2 cucharada de ralladura de limón
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo
  • 1/2 cucharada de jengibre molido
  • 1/2 cucharada de canela molida
  • 85 gramos de azúcar morena
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 100 gramos de mantequilla

Elaboración:

Batimos ligeramente la mantequilla y el azúcar morena. Agregamos la miel, la ralladura de limón y el ron. Batimos durante 5 minutos en una batidora. Mezclamos el resto de los ingredientes y agregamos a la preparación anterior.

Seguido agregamos suficiente harina a la mezcla para obtener una masa ligeramente suave (dependiendo de qué tan rápido mezcles la harina, usarás toda la harina o un poco más).

 

Hornear galletas;

Cubrimos la masa con una envoltura de papel film y ponemos en el refrigerador hasta que esté lo suficientemente firme como para enrollarla (de 2 a 4 horas).

Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos una bandeja para hornear. Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo de cocina lo más delgada posible. Cortamos la masa con moldes para galletas en forma de estrella, Santa Claus, etc.

Coloque las galletas en la bandeja para hornear, engrasada ​​y enharinada. Horneamos durante 8-10 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Servimos o guardamos en una lata para galletas.

Ideales para tomar con una taza de chocolate caliente o de té.

Galletas de navidad para endulzar las fiestas

Galletas de Navidad fáciles y deliciosas para el desayuno, el café. Diciembre es el mes de las galletas caseras en muchos países como Alemania o los Estados Unidos.

  • Tiempo de preparación: 20 minutos.
  • Tiempo de reposo: 4 h.
  • Tiempo de cocción: 10 minutos.
  • Dificultad: fácil
  • Tipo de plato: Postre
  • Calorías / persona: 514

 

 

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