Galletas de Navidad de salvia, cebolla y queso

 

Estos sabrosos shortbread navideños son perfectos para un aperitivo navideño o para obsequiar como divertidos regalos comestibles. Un divertido y sabroso toque festivo a las tradicionales galletas de mantequilla con salvia y cebolla mezcladas en la masa. Las vamos a decorar con una mezcla cremosa de queso y arándanos. Galletas de Navidad de salvia, cebolla y queso cheddar.

Ingredientes:

  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 6 hojas de salvia, finamente picadas o 1/2 cucharadita seca
  • 1 pizca de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Para la masa;

  • 125 gramos de mantequilla sin sal, suavizada
  • 125 gramos de harina, tamizada
  • 15 gramos de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 pizca de sal

Para decorar;

  • 150 gramos de queso semi graso, finamente picado
  • 25 gramos de salsa de arándanos
  • 1 cucharadita de mostaza inglesa
  • 3 cucharaditas de queso crema bajo en grasa

Elaboración:

Ponemos una sartén a fuego medio y agregamos un chorrito de aceite de oliva. Una vez que el aceite esté caliente, agregamos la cebolla picada y una pizca de sal, cocinamos hasta que la cebolla comiencen a caramelizarse.

Agregamos la salvia, la pimienta y cocinamos durante 3 minutos. Retiramos la sartén del fuego y vertemos el contenido sobre una fuente para enfriar.

Agregamos la mantequilla y el azúcar en un bol. Con un batidor, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Sazonamos con pimienta negra.

Mezclamos gradualmente la harina y una pizca de sal hasta que se forme una bola de masa; es posible que no necesites toda la harina. Agrega la salvia y la cebolla enfriadas y trabajamos suavemente en la masa. Envolvemos en film transparente y refrigeramos durante 30 minutos.

Extendemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada a 1-2 cm de espesor. Con la ayuda de un pequeño cortador de árboles de Navidad vamos cortando la masa en arbolitos, disponemos en una bandeja para hornear forrada con papel a prueba de grasa y volvemos al frigorífico durante 10 minutos.

Precalentamos el horno a 180ºC

Transferimos al horno y cocinamos durante 8-10 minutos hasta que estén dorados. Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla

Agregamos todos los ingredientes de la decoración a una batidora y mezcle hasta que nos quede un puré suave. Transferimos a una manga pastelera con una boquilla de 5 mm

Una vez que los árboles estén fríos, colocamos pequeños puntos en las ‘ramas’ de las galletas y servimos.

Galletas de Navidad de salvia, cebolla y queso

La receta original es una creación de Alyn Williams

 

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