Galletas de jengibre y miel

Galletas de jengibre y miel

Galletas de jengibre y miel

Estas galletas están elaboradas con una mezcla de harina de garbanzos y avena. Además están condimentadas con miel, jengibre molido, canela y clavos de olor.

Las galletas de jengibre y miel son ideales para cualquier momento del día, desde el desayuno hasta la merienda y aparte de estar deliciosas son muy saludables y nutritivas.

Ingredientes:

  • 3/4 taza de harina de garbanzo
  • 3/4 taza de harina de avena sin gluten
  • 3/4 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita clavos molidos
  • 2 1/2 cucharadas de aceite de girasol
  • 3/4 taza de azúcar de coco o azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche de almendras
  • azúcar glass

Elaboración:

Para comenzar a elaborar las galletas de jengibre y miel que hoy os propongo, lo primero que vamos a hacer es Precalentar el horno a 180ºC .

Seguido en un bol, mezclamos la harina, el polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal y las especias. Reservamos.

En otro bol mezclamos el aceite y el azúcar con una batidora eléctrica, seguido añadimos la miel, los huevos, la vainilla y la leche, batimos hasta que nos quede la mezcla bien combinada.

Batimos las dos mezclas hasta que nos queden todos los ingredientes bien integrados.

Refrigeramos la masa como mínimo unos 30 minutos.

Retiramos la masa del frío y con la medida de una cucharada vamos colocando las porciones de masa en la bandeja de hornear sobre papel sulfurizado. Horneamos durante 16 minutos hasta que se oscurecen un poco.

Colocamos las galletas sobre una rejilla y las dejamos enfriar. Servimos espolvoreadas con azúcar glass.

Galletas de jengibre y miel

Estas galletas de jengibre y miel pueden almacenarse a temperatura ambiente en un recipiente hermético hasta 6 días.

 

2 Comentarios

  1. una muy buena idea, para las temperaturas que corren en estos días.
    Nunca he utilizado el jengibre, pero lo voy a probar .
    Gracias

  2. Me alegro que te guste. Gracias.

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