Galletas de emmental y tomillo con salsa de queso

 

Para el almuerzo del domingo, vamos a elaborar una riquísima receta de galletas saladas caseras de mantequilla y queso aromatizadas con tomillo. ¡Están fantásticas! Galletas de emmental y tomillo con salsa de queso

Ingredientes para 4 personas:

  • 80 gramos de queso emmental rallado
  • 200 gramos de queso blanco cremoso
  • 100 gramos de harina de trigo
  • 60 gramos de mantequilla medio salada
  • 5 cl de agua
  • 1 pizca de flor de sal de Guérande
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 yema de huevo
  • 2 ramas de tomillo fresco
  • 2 cucharaditas de cebollino picado
  • pimienta
  • sal

Elaboración de las galletas:

Para la masa de mantequilla de las galletas;

Mezclamos la harina, la mantequilla, el agua, la sal, la pimienta, la yema de huevo, el queso rallado y las hojas de tomillo. Amasamos y formamos una bola con la masa. Envolvemos con papel film y dejamos enfriar en la nevera durante alrededor de 1 hora y 30 minutos.

Preparación de la salsa de queso;

Picamos el cebollino y mezclamos con el queso blanco cremoso. Reservamos en la nevera.

De las galletas;

Precalentamos el horno a 180ºC. Sobre una superficie enharinada, extendemos la masa, cortamos la masa en círculos con un cortador de galletas y horneamos en una bandeja para horno forrada con papel pergamino.

Cocinamos durante unos 10 a 12 minutos. Al final de la cocción, dejamos las galletas sobre una rejilla para que se enfríen.

Servimos galletas con la salsa de queso aparte.

Galletas de emmental y tomillo con salsa de queso

  • Tiempo de preparación: 10 minutos.
  • Tiempo de reposo: 1 h 30 minutos.
  • Tiempo de cocción: 10 min.
  • Dificultad: muy fácil.
  • Tipo de plato: Entrante.

 Las galletas están riquísimas. Podemos comprarlas de cientos de formas y sabores, pero como mejor es hacerlas en casa.

La primera mención de la historia sobre las galletas proceden del Imperio Persa. Los soldados de Darío descubren el azúcar a orillas del río Indo, durante una de sus expediciones de conquista, de una planta “que produce miel sin la ayuda de las abejas”, hacia el año 500 a.C.

 

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