Galletas de cereales muy saludables

 

Galletas de cereales. Tanto a los niños como a los adultos les encantará esta receta casera de galletas de cereales, ya que están elaboradas con avena, albaricoques, nueces y semillas.

Ideales para un desayuno o una merienda a media tarde con té o chocolate

Ingredientes:

  • 200 gramos de avena
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 7 cucharadas de miel líquida
  • 110 gramos de albaricoques secos, picados
  • 25 gramos de semillas de calabaza
  • 110 gramos de nueces picadas
  • 50 gramos de almendras en copos

 

 

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos una placa cuadrada de 24 cm. con papel resistente a las grasas y reservamos.

Ponemos una sartén a fuego medio. Agrega el aceite de girasol y la miel, removemos hasta que la miel esté caliente.

Retiramos del fuego y agregamos la avena, los frutos secos, nueces y semillas, removiendo bien para asegurarnos que los ingredientes estén mezclados.

Una vez mezclado, asegúrate de que este la mezcla lo suficientemente pegajosa, si no agrega un poco más de miel. Ponemos la mezcla en la placa de horno forrada, presionando firmemente.

Horneamos durante 20-25 minutos, o hasta que los bordes se vuelvan de un color marrón dorado

Mientras todavía está caliente, cortamos en 12 cuadrados individuales. Dejamos las barras de cereales en la placa para que se enfríen completamente, luego servimos o guardamos en un recipiente hermético. Se conservarán en estado óptimo hasta 3 días.

Galletas de cereales

Unas galletas originales de Adam Gray

 

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