Galletas de cacao y jengibre con helado

Galletas de cacao y jengibre con helado

 

Los golosos vais a disfrutar con esta receta de galletas de cacao y jengibre con helado. Estos bocados de placer se convertirán en objeto de deseo para los tuyos o tus invitados. Una delicia de receta para hacer en familia con un sabor espectacular.

Ingredientes:

  • 600 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 ml. de agua
  • 125 gramos miel
  • 200 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita jengibre
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • helado

Elaboración de las galletas de cacao y jengibre con helado:

En una cazuela ponemos el agua, el azúcar, el jengibre, la miel, la canela y el cacao. Llevamos a ebullición a fuego moderado suave para se mezclen todos los ingredientes.

Cuando hierva un poco, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla, la incorporamos bien y dejamos enfriar.

Una vez fría la mezcla, incorporamos los ingredientes secos, la harina, la sal y el bicarbonato.

Pasamos el conjunto por la batidora y hasta que se quede una masa espesa, si no nos queda espesa del todo, añadimos un poco de harina y batimos.

Guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente para endurezca bien. Precalentamos el horno a calentar a 180ºC.

Estiramos la masa con el rodillo, dejando un grosor de un milímetro y medio aproximadamente. Seguido cortamos con un corta galletas las porciones, pasamos a una bandeja sobre papel de horno y dejamos durante 10 minutos, los sacamos, dejamos enfriar y guardamos hasta su uso.

Presentación de las galletas de cacao y jengibre con helado:

En el momento que tengamos que servir ponemos helado en cada galleta que necesitemos y cubrimos con otra galleta. Ahora ya podemos degustar y disfrutar de nuestras Galletas de cacao y jengibre con helado que acabamos de preparar. Le va bien un helado de vainilla o de turrón.

Galletas de cacao y jengibre con helado

¡Un postre delicioso!!!

Las múltiples virtudes que se atribuyen al jengibre se deben sobre todo a su riqueza en aceites volátiles.

También posee sustancias fenólicas (denominadas gingeroles, shoagoles y gingeronas), enzimas proteolíticas, ácido linoleico, vitaminas (especialmente vitamina B6 y vitamina C) y minerales (calcio, magnesio, fósforo y potasio).

Cuerpomente

 

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