Galletas danesas de mantequilla de Navidad

 

Galletas danesas de mantequilla de Navidad. Sabes que en Navidad  es cuando las grandes latas azules de galletas comienzan a aparecer en los estantes de los supermercados.

Estos pequeños bizcochitos deliciosamente deliciosos son más comúnmente conocidos como Vaniljekranse en Dinamarca, que se traduce directamente como coronas de vainilla . Hacerlas en casa es tan rápido y fácil, que supera con creces cualquiera otras que puedas comprar en una tienda.

Ingredientes:

  • 200 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 vaina de vainilla, las semillas raspadas
  • 1 huevo
  • 75 gramos de almendras molidas
  • 240 gramos de harina

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC

Ponemos en un bol la mantequilla, las semillas de vainilla y el azúcar y removemos junto con en el huevo.

Mezclamos las almendras molidas y la harina y mezclamos en la mantequilla y la mezcla de azúcar. Cuando se combinen a fondo, transferimos la mezcla a una manga pastelera con una boquilla de estrella

Ponemos círculos de la masa en una bandeja forrada con papel de hornear. Horneamos de 8 a 10 minutos hasta que las galletas empiecen a dorarse. Dejamos enfriar y listas para guardar o servir.

Galletas danesas de mantequilla de Navidad

Estas galletas danesas de Navidad son deliciosas cuando están recién hechas, pero se mantendrán muy bien en un recipiente hermético por unos días.

Estas galletas, la receta original es creación de Sally Abé

 

Te puede interesar: Galletas de Navidad de salvia, cebolla y queso

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN