Galette francés con manzanas y caramelo

 

Galette francés con manzanas y caramelo. Vamos a elaborar una receta deliciosa original del Chef  Christophe Felder. Un pastel ligero con manzanas y caramelo. Perfecto para tomar como postre o para media tarde acompañado de una taza de chocolate o un te !Una delicia¡

Para la compota tatin;

  • 10 cl de sidra rosada
  • 1 kg de manzanas
  • 70 g de caramelo
  • 20 g de mantequilla
  • 1 pizca de canela

Para la salsa de sidra;

  • 50 g de manzanas verdes
  • 60 g de mantequilla
  • 30 g de azúcar
  • 30 g de nata fresca
  • 30 cl de sidra rosada

Para la galette;

  • 350 g de hojaldre
  • 3 yemas de huevo para el dorado

Elaboración:

Preparación del relleno;

Precalienta el horno a 180ºC. Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en cubos. Calentar una sartén y luego agregar 20 g de mantequilla. Cuando esté derretida, agrega las manzanas. Cocina, removiendo con una cuchara de madera, hasta que las fruta esté muy suave. Agrega el caramelo y la sidra rosada, además de la canela.

Preparación del panqueque

Estirar el hojaldre en 2 círculos de 22 cm de diámetro y de 2 a 3 mm de espesor. Repartir la compota de sidra rosada sobre el primer círculo, dejando una tira de 3 cm de ancho alrededor. Batir las 3 yemas de huevo en un bol y luego, con un pincel,
pintar los 3 cm de masa virgen.

Acabado;

Coloca con cuidado el segundo círculo de masa para cubrir bien todo. Presione todo alrededor para soldar los 2 círculos de masa. Hornear durante 1 hora en el horno a 180ºC.

Galette francés con manzanas y caramelo

La galette tiene su orig​en en Francia. Es una especialidad gastronómica​ que se da en toda Francia, las galettes son oriundas de la región de Bretaña, ubicada al noroeste del país.

  • Tiempo de preparación: 1 h 30 min
  • Tiempo de cocción: 40 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Tipo de plato: Postre

Christophe Felder

 

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