Galette de Rois. Hojaldre francés de Reyes

 

Galette de Rois. Hojaldre francés de Reyes. La Galette de Rois en una tarta tradicional típica en Francia y Bélgica, un equivalente a nuestro roscón de reyes, y con la que se celebra la Epifanía de los Reyes Magos en nuestro país vecino.

La Galette des Rois de hace con hojaldre y va rellena de una crema de almendras. Al igual que nuestro Roscón de Reyes esconde en su interior una sorpresa, un haba, y se presenta con una corona de papel dorado. El que encuentra el haba se pone la corona y es durante este día de la epifanía el rey de la casa.

Ingredientes para 8 personas:

  • 50 gramos de almendra en polvo
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 ml de esencia de vainilla
  • 2 láminas de hojaldre
  • el jugo de un limón
  • 1 cáscara de limón

Elaboración del galette de Rois:

En un bol, agregamos la mantequilla, el azúcar y mezclamos hasta que que esté blanqueada. Seguido agregamos el polvo de almendra, el huevo y mezclamos

Agregamos la esencia de vainilla, el jugo y la ralladura de limón y mezclamos. Reservamos.

Montaje:

Colocamos un círculo de masa de hojaldre en un molde para tarta o en la bandeja para hornear recubierta con papel para hornear y pínchamos con un tenedor.

Pasamos un pincel empapado en agua fría en 2 cm del borde interior para facilitar la adhesión.

Rellenamos con la masa de almendra que tenemos reservada.

Cubrimos con el segundo círculo de hojaldre y pegamos bien los bordes (sellamos los bordes con un poco de agua). Hacemos unos cortes muy superficiales en el hojaldre con la ayuda de un cuchillo pequeño para que nos quede como la imagen.

Pincelamos la superficie del  Galette de Rois uniformemente dos veces, esperando un ¼ ​​hora entre cada capa y dejamos reposar unas horas en el frigorífico.

Horneamos a 175ºC durante 45 minutos (horno precalentado previamente).

Dejamos enfiar y servimos

Galette de Rois

¿El rey de esta tarta? Incuestionablemente el limón. En la cáscara y el jugo, su acidez contrasta con la cremosidad del relleno de almendra y mantequilla. Una delicia.

  • Tiempo de preparación: 35 min.
  • Tiempo de cocción: 45 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Tipo de plato: Postre

 

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