Fuet de chocolate arándanos y Amaretto

Fuet de chocolate arándanos y Amaretto

Hoy tenemos una original receta para sorprender, un fuet de chocolate. Esta delicia nos puede servir también como un turrón de chocolate para la Navidad, incluso para hacer un regalo. Se trata de un Fuet de chocolate arándanos y Amaretto 

Ingredientes:

  • 125 gramos de arándanos secos
  • 2 cucharadas de Amaretto
  • 150 gramos de almendras peladas
  • 50 gramos de pistachos
  • 220 gramos de chocolate negro, 70% cacao de buena calidad
  • 75 gramos de mantequilla sin sal
  • 75 gramos de azúcar blanquilla
  • 25 gramos de azúcar morena
  • 1 huevo grande
  • 1 yema de huevo grande
  • 175 gramos de galletas amaretti
  • 2 cucharadas de azúcar glas

Fuet de chocolate arándanos y Amaretto

Elaboración del fuet de chocolate:

Ponemos los arándanos rojos secos en un bol y añadir el licor de Amaretto. Removemos y reservamos.

Ponemos las almendras y los pistachos en una fuente de horno y tostamos durante 5-8 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Retiramos del horno y en cuanto esté frío picamos las almendras por la mitad

Ponemos el chocolate negro picado y la mantequilla al baño María. Removemos hasta que el chocolate y la mantequilla se derritan.

Mientras tanto, en un bol, batimos el azúcar blanquilla y azúcar morena, el huevo entero y la yema hasta que nos quede bien combinado.

Añadimos la mezcla al chocolate derretido. Continuamos la cocción al baño María revolviendo continuamente durante unos 5 minutos, hasta que la mezcla de chocolate nos quede sedosa y suave.

Machacamos las galletas amaretti ligeramente en unos pedacitos. La forma más sencilla de hacerlo es colocándolas en una bolsa limpia y darles unos golpes hasta que queden rotas en trocitos pequeños.

Agregamos las galletas a la mezcla de chocolate junto con los arándanos macerados en Amaretto y las almendras y los frutos secos. Mezclamos suavemente para combinar bien y dejamos enfriar.

Colocamos 2 hojas grandes de papel film en una superficie lisa, disponemos la mezcla uniformemente entre las 2 hojas y giramos y cerramos para formar dos rulos del tamaño de un barra de fuet o de salchichón. Refrigeramos durante al menos 6 horas

Desenvolvemos los rulos y rebozamos con azúcar glass.

Podemos envolver el fuet de chocolate en una hoja limpia de papel de hornear y atar con una cuerda festiva para ofrecer como regalo o servir cortado en rodajas.

Fuet de chocolate arándanos y Amaretto

Sobre una idea original de Louise Robinson

 

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