Frutos secos caramelizados

Frutos secos caramelizados

Hoy os sugiero una receta con la que podéis triunfar estas próximas navidades. Tanto si los ofrecéis a vuestros invitados junto con los turrones, como si los regaláis a los amigos. Se trata de unos Frutos secos caramelizados. Ya sabéis, nueces almendras, avellanas etc.

Para su preparación vamos a utilizar una parte de azúcar por cada 3 partes de frutos secos, que son las proporciones del caramelizado tradicional.

Ingredientes:

  • 300 gramos de frutos secos
  • 100 gramos de azúcar grano para hacer el caramelo

Elaboración:

Precalentar el horno a 150ºC

Tostamos ligeramente los frutos rojos en el horno durante 10 minutos.

En un cazo fundimos el azúcar poco a poco en forma de lluvia.

Una vez que el azúcar esté completamente fundido, agregamos lentamente los frutos secos, sin dejar de remover a fuego suave para evitar que se nos queme el caramelo, continuamos así hasta incorporar todos los frutos secos.

Removemos durante unos 4 minutos hasta que los frutos secos queden caramelizados y sueltos.

Variante:

Podemos rebozarlos en azúcar al final, para ello, sobre una superficie ponemos un kg. de azúcar en forma de volcán. Ponemos los frutos secos caramelizados aun calientes sobre el azúcar y removemos hasta que que queden bien cubiertos

Frutos secos caramelizados

¡Una delicatessen para los más golosos de la casa!!!

 

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