Frutas en tempura

Frutas en tempura

Frutas en tempura

La tempura es una masa para rebozar originaria de la cocina japonesaSe suele utilizar por lo general para freír verduras o pescados y mariscos, Pero en esta ocasión vamos a utilizar frutas. Vamos a preparar unas frutas en tempura

Ingredientes para las frutas en tempura:

Elaboración de las frutas en tempura

Pelamos la frutas y cortamos el mango, la papaya y el kiwi en rodajas, así mismo el plátano pero rodajas más largas, en oblicuo, y rociamos con el jugo de limón para evitar la oxidación.

En un bol, mezclamos la harina y la maicena con la clara de huevo, 200 ml. de agua muy fría, el azúcar y una pizca de sal. Tapamos con papel film y dejamos reposar la masa en la nevera durante una hora aproximadamente.

Secamos  las frutas con toallas de papel, y seguido pasamos por la tempura.

Freímos en aceite a 170°C durante 2-3 minutos, dejamos escurrir sobre papel de cocina y servimos de inmediato.

Frutas en tempura

 

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