Frittole de Venecia para carnavales

 

Frittole de Venecia. Un verdadero símbolo del Carnaval de Venecia. Los Frittole de Venecia son unos deliciosos bocados fruto de una mezcla de harina con pasas grappa y piñones.

Ingredientes:

  • 100 gramos de pasas
  • 120 ml de grappa o licor de anís
  • 500 gramos de harina tamizada
  • 1 pizca de sal
  • 15 gramos de levadura seca
  • 80 gramos de azúcar en polvo
  • la ralladura de un limón
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 40 gramos de piñones
  • 250 gramos de leche entera, caliente
  • 1 litro de aceite de girasol
  • azúcar glas

Elaboración:

Para comenzar la receta vamos a remojar las pasas en licor y dejamos reposar durante 5 minutos.

En un bol, combinamos la harina, el azúcar, la sal, la levadura y la ralladura de limón. Hacemos un volcán en el centro y rompemos los huevos en él, luego, con un tenedor, empezamos a incorporar en la mezcla de harina. Agregamos los piñones, las pasas con su líquido de remojo y la leche y mezcle todo hasta que se forme una masa pegajosa.

Cubrimos el recipiente con un paño limpio y colocamos en un lugar cálido para que suba durante aproximadamente 1 1/2 a 2 horas, o hasta que doble de tamaño y muy burbujeante en la superficie

A continuación, calentamos el aceite en una sartén profunda, de tamaño mediano, a fuego medio-bajo. Una vez caliente (180ºC), tomamos pequeñas porciones de masa del tamaño de una nuez y damos una forma redonda con la ayuda de dos cucharas, a continuación, freímos en el aceite caliente durante unos 4 minutos. Repetimos la operación en lotes de 5-6 unidads.

Escurrir con una cuchara ranurada y transferimos a una fuente grande forrada con papel absorbente de cocina.

Dejamos que se enfríen y espolvoreamos con azúcar glas.

Frittole de Venecia

¡Son los mejores que hayas disfrutado recién hechos!!!.

Carnaval de venecia

 

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