Fresas con vino y helado

Fresas con vino y helado

Fresas con vino y helado

Hoy es domingo y os propongo unas jugosas fresas con vino y helado, un postre muy sencillo de preparar con el que vas a sorprender a la familia o vuestros invitados.

Elige un buen vino tinto para este postre. Cuanto mejor sea el vino, mejor será el resultado final.

Ingredientes para las fresas con vino y helado:

  • 1 kg. de fresas
  • 1 botellas de vino tinto Somontano
  • 250 gr. de azúcar
  • El zumo de una naranja y la cáscara
  • 1 rama de canela
  • helado de fresa

Elaboración de las fresas con vino y helado:

Lavamos bien las fresas, retíramos los pedúnculos y cortamos por la mitad.

Ponemos en un cazuela el vino tinto con el azúcar, la canela la piel y el zumo de la naranja y cocinamos durante 20 minutos.

Seguido, añadimos las fresas y seguimos cocinando durante otros 5 minutos más.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez frías, guardamos en el frigorífico hasta que se enfríen del todo.

Presentación de las fresas con vino y helado:

Servimos las fresas con vino  con una galleta y una quenelle de helado.

Fresas con vino y helado

Las fresas. se caracterizan por su elevado contenido en vitamina C y por su bajo valor calórico. Además, son muy ricas en antioxidantes. Igualmente las fresas son diuréticas y por su alto contenido en fibra, por lo que aceleran el tránsito intestinal.

Debemos añadir también las propiedades saludables del vino rico en taninos, ácidos orgánicos y sales minerales.

Como puedes ver es un postre saludable y más que recomendable.

 

2 Comentarios

  1. Delicioso plato

  2. Gracias Maribel. Un saludo.

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN