Frango no Forno: Pollo a la Portuguesa

 

Frango no Forno: Pollo a la Portuguesa. Esta receta portuguesa de pollo al horno es ideal para almorzar en familia, ¡les encantará la deliciosa mezcla de sabores que ofrece esta receta! La puedes servir con una guarnición de patatas y cebolla asadas, con puré de papas o con arroz blanco. Esta deliciosa y es fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 1 pollo orgánico entero
  • 2 limones
  • el jugo de un limón
  • 2 ramas de romero
  • 1 rana de tomillo
  • salsa Perrins
  • 1 vasito pequeño de vino Oporto o de brandy
  • sazonador para pollo
  • sal
  • caldo de pollo casero
  • aceite de oliva

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC

Seguido pintamos el pollo con una capa de aceite de oliva, y a continuación lo vamos a adobar con el preparado para sazonar el pollo y lo sazonamos.

A continuación pelamos los limones y los sazonamos con el preparado que tenemos de adobar el pollo, introducimos los limones dentro del pollo y le añadimos el romero y el tomillo junto con un chorrito de salsa Perrins.

Una vez que hemos rellenado el pollo y lo tenemos bien sazonado, lo introducimos en el horno precalentado a 200ºC. seguido bajamos la temperatura a 170 grados y horneamos. Nos ayudamos de una rejilla para hornear y debajo ponemos una bandeja para que caigan los jugos del asado.

Mientras el pollo se esta horneando, vamos a preparar un caldo para verter en el interior del pollo. Para ello en un bol con caldo de pollo añadimos el vasito de Oporto o de brandy, un chorro generoso de salsa Perrins, y para finalizar un chorro de jugo de limón.

Cocinamos durante 20 minutos y añadimos el preparado de  de Oporto o de brandy, salsa Perrins, y el jugo de limón en el interior del pollo, con la ayuda de un cucharón, lo verteremos con cuidado que no se nos salga fuera. Repetimos esta operación cada 20 minutos.

Este pollo lo vamos a tener listo en 2 horas y media a 170 grados (el tiempo de cocción dependerá del tamaño del pollo y el tipo de horno).

Comprobaremos que el pollo esta cocinado cuando veamos que la piel está dorada y crujiente. Ha llegado el momento de retirar el pollo del horno, dividimos el pollo en 4 raciones y emplatamos, vertemos el jugo resultante del asado del pollo que tenemos en la bandeja inferior que esta riquísimo y servimos con patata y cebolla asada.

Frango no Forno: Pollo a la Portuguesa

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