Fondue de chocolate y frutas frescas

 

Una fondue cremosa y gourmet, excelente para acompañar frutas frescas de temporada. La fondue de chocolate con frutas es una preparación muy sencilla, no hace falta ser un experto en la cocina para obtener un excelente resultado, con la seguridad de que será profesional. Fondue de chocolate y frutas frescas

Ingredientes:

  • 400 gramos de chocolate negro
  • 250 ml de nata líquida
  • 250 ml de leche
  • 8o gramos de mantequilla
  • sal
  • 1 manzana
  • 1 plátano
  • 2 kiwis
  • 1 naranja
  • algunas galletas
  • y todas las otras delicias según tus deseos y gustos

Elaboración de la fondue de chocolate con frutas:

Mezclamos el chocolate, la mantequilla, la nata y la leche. Comenzamos a calentar a fuego medio en la cazuela de fondue y removemos de cuando en cuando.

Cuando ya esté líquido, añadimos una pizca de sal, para potenciar el sabor de la fondue de chocolate.
Damos un par de vueltas más y ¡listo.

Mientras estamos en este proceso de calentar el chocolate, cortamos la manzana, la naranja, los kiwis y el resto de frutas peladas en trozos.

Presentación:

Presentamos las frutas en diferentes contenedores o boles. Hacemos lo mismo con las galletas. Cuando la mezcla esté caliente, viértala en la olla de fondue y a disfrutar.

Fondue de chocolate y frutas frescas

  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
  • Tiempo de cocción: 5 minutos.
  • Dificultad: muy fácil
  • Tipo de plato: Postre

El concepto de fondue existe desde muchos siglos antes cuando comenzó a prepararse con queso, pero al incorporarlo a la repostería nació la fondue de chocolate.

La fondue es una preparación típica de Suiza y la región septentrional de la Borgoña, más específicamente en se origino en las regiones de queso del Jura y los Alpes.Historia y receta de la fondue de chocolate suiza

Sin embargo el primer documento que existe donde se nombra a la fondue, o una preparación similar, lo encontramos la obra literaria de Homero, La Iliada. En un pasaje está descrito un plato que se prepara con queso de oveja troceado en un rallador de bronce y que luego es fundido con vino y harina blanca.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN