Fondo de verduras como el de las abuelas

Fondo de verduras. Un fondo de verduras se utiliza como la base de muchos platos y es un proceso simple de elaboración que mejorará tu cocina de manera inconmensurable. Los caldos de vegetales suelen ser mucho más rápidos de preparar y, si se hacen correctamente, concuerdan fácilmente con su profundidad de sabor.

Para hacer un caldo más oscuro, asa las verduras en el horno durante 30 minutos y agrega un poco de puré de tomate antes de agregar el agua.

Para usar con pescado, puedes agregar hinojo, anís estrellado o limón.

Ingredientes:

  • 300 gramos de zanahorias
  • 2 puerros, la parte blanca
  • 150 gramos de chalotas
  • 100 gramos de guisantes
  • 1 calabacín
  • 100 gramos de cebolla
  • 2 dientes de ajo sin pelar
  • 250 ml. de vino blanco seco
  • 10 granos de pimienta blanca machacados y envueltos en una gasa

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes picados fino, excepto los granos de pimienta en una cazuela y añadimos 2 litros de agua. Llevamos a ebullición a fuego fuerte, en que rompa a hervir bajamos a fuego lento. Cocemos durante 45 minutos, espumamos.

A los 30 minutos de la cocción, añadimos los granos de pimienta en grano envueltos en la gasa.

Pasamos por el chino y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera hasta el momento de su uso.

Los vegetales no se tiran, puedes hacer una crema de verduras con ellos.

Fondo de verduras

El caldo de verduras es una base versátil para una amplia variedad de platos y salsas, incluyendo sopas, curries y risottos . También se puede usar para ayudar a aromatizar arroz, polenta y cuscús.

Fondo de verduras

El fondo o caldo de verduras es muy saludable, es bajo en calorías y muy fácil de hacer. Te recomiendo siempre mantener en la nevera un poco, eso te ahorrará tiempo y hará que tus comidas tengan mejor sabor. Recuerda no agregar sal ya que lo vas a utilizar en otras preparaciones.

 

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