Fondant de chocolate con helado

 

Hoy vamos a preparar un postre exquisito, Fondant de chocolate con helado. La receta de fondant de chocolate que os recomiendo, combina el delicioso deleite del Fondant de chocolate con el helado de vainilla  con almendra para crear un postre divinamente rico que te hará preguntarte por qué nunca he probado esta combinación, con lo rico que debe de estar este postre de chocolate.

Ingredientes:

  • 250 gramos de chocolate negro
  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 125 gramos de azúcar en polvo
  • 50 gramos de harina, tamizada
  • 5 huevos
  • 5 yemas de huevo
  • cacao en polvo para espolvorear
  • mantequilla para engrasar
  • helado de vainilla o de nata
  • 1 puñado de almendra granillo
  • salsa de chocolate
  • azúcar glas

Elaboración del fondant de chocolate: 

Derretimos el chocolate y la mantequilla sobre un baño María. reservamos

Por otro lado, en un bol mezclamos los huevos, las yemas de huevo y el azúcar y combinamos con la mezcla derretida de chocolate y mantequilla que tenemos reservada. A continuación, añadimos suavemente la harina hasta que se mezcle. Reservamos en frío mientras preparamos los moldes.

Engrasamos los moldes con una generosa cantidad de mantequilla y luego cacao en polvo.

Vertemos la mezcla de fondant de chocolate en los moldes, sin llenar del todo. Precalentamos el horno a 200ºC

Cocinamos los fondants durante 8-11 minutos, asegurándote de que los bordes hayan comenzado a separarse de los lados del molde antes de retirarlos del horno. Dejamos enfriar y una vez fríos, desmoldamos.

Presentamos en los platos con una bola de helado encima espolvoreada con almendra en grano. Decoramos con azúcar glass y salsa de chocolate.

Fondant de chocolate con helado

El elemento básico del chocolate, es el cacao. El cacao puro, sin mezclar con azúcares ni aditivos, tiene componentes muy beneficiosos para el organismo. Por ejemplo, la presencia de los flavonoides, destacados por facilitar la dilatación de las arterias de nuestros riñones, lo que podría contribuir a regular el aporte de oxígeno y de nutrientes que llegan a estos órganos.

 

1 Comentario

  1. Tiene un aspecto delicioso y sin harina. Tengo que probarlo. Saludos.

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN