Focaccia con sardinas y pimientos

 

Focaccia con sardinas y pimientos. Esta receta es un buen arranque para una cena o una parte de un almuerzo. Crujientes filetes de sardinas que vamos a combinar con pimientos asados y patatas. Un delicioso plato de sabor delicado y una presentación impresionante.

Comenzamos la semana con una Focaccia con sardinas, pimientos y patatas asadas

Ingredientes:

  • 8 filetes de sardinas
  • aceite de oliva
  • 100 gramos de mantequilla, ablandada
  • el jugo de 1 limón
  • sal marina
  • pimienta negra

Para los pimientos y patatas asadas;

  • 225 gramos de patatas nuevas
  • 4 ramitas de romero
  • 4 ramitas de tomillo
  • 6 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo, sin semillas
  • 1 pimiento amarillo, sin semillas

Otros ingredientes;

  • rebanadas de focaccia
  • aceite de oliva

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180°C.

En una bandeja de horno, ponemos el romero, el tomillo y los ajos enteros. Rociamos con aceite de oliva y asamos en el horno durante unos 25 minutos. A mitad de la cocción, añadimos los pimientos rojos y amarillos cortados en tiras grandes con la piel hacia arriba. Una vez frios, retiramos las pieles.

Mientras tanto, frotamos los filetes de sardina con aceite de oliva, mantequilla ablandada y unas gotas de zumo de limón. Sazonamos con sal y pimienta y ponemos en una fuente de horno. Asamos ligeramente durante unos 7 minutos.

Mientras que las sardinas se cocinan, cortamos la focaccia en rebanadas, sumergimos por  ambos lados en aceite de oliva y ponemos en la parrilla hasta que estén crujientes y doradas. Esto tomará alrededor de un minuto cada lado.

Coloque una o dos rodajas de focaccia en un plato, acompañamos de las patatas y pimientos asados ​​y colocamos las sardinas a la parrilla en la parte superior. Servimos.

Focaccia con sardinas y pimientos

¡Una receta para toda la familia!

Inspirado en la receta original de Shaun Rankin

 

2 Comentarios

  1. M.Carmen Barrios

    Y las patatas???

  2. Las patatas van asadas, como patatas panadera M Carmen. Un saludo.

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