Flores de calabacín rellenas de cangrejo

 

Las Flores de calabacín rellenas son una de las comidas callejeras italianas más populares y apreciadas por los italianos y turistas.

El blando relleno está envuelto y protegido por una superficie externa deliciosamente crujiente que, al morderla, ofrece un centro de ¡auténtico sabor celestial!

Ingredientes:

  • 1 lata de carne de cangrejo
  • 1 pepinillo
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 1 cebolla dulce de Fuentes
  • albahaca picada
  • 1 cucharadita de mostaza
  • mahonesa
  • zumo de limón
  • unas gotas de tabasco
  • huevo batido
  • pan rallado panko
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

En un bol, ponemos la carne de cangrejo, el pepinillo picado, las alcaparras, la cebolla picada fina, la albahaca, la mostaza, la mayonesa, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto y unas gotas de tabasco. Mezclamos.

Abrimos con cuidado las flores de calabacín con los dedos y retiramos el pistilo. Rellenamos la cavidad de cada flor con el relleno de cangrejo que hemos preparado.

Pasamos cada flor por harina, huevo batido y el panko. Freímos en aceite de oliva.

Presentación:

Servimos las flores rellenas acompañadas de una ensalada y crema de calabacín.

Flores de calabacín rellenas

La flor de calabaza es particularmente rica en vitamina A y ácido fólico, potasio, calcio.

Como la mayoría de las verduras, provee muy pocas calorías por lo que es una excelente opción para incluir en los guisados y platillos, permitiendo una sensación de llenado en forma saludable.

El pigmento amarillo-naranja característico de la flor de calabaza indica que contiene flavonoides, unos compuestos que funcionan como antioxidantes, los cuales inhiben la oxidación del colesterol malo que obstruye las arterias.

Además, por sí mismos los flavonoides tienen la capacidad de dilatar los vasos sanguíneos, contribuyendo a una adecuada presión arterial y por ende disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Antes y durante del embarazo la flor de calabaza constituye un alimento ideal que puede complementar el ácido fólico necesario para el adecuado desarrollo del feto.

San Pellegrino

 

4 Comentarios

  1. me parece un bocado delicioso….. yo las flores no las puedo conseguir por aquí, pero ya pensaré en otra cosa para rellenar. Un abrazo

  2. Bea, me encanta que te guste, es delicioso como dices. Gracias.
    Un abrazo.

  3. En mi país si se consiguen las flores de calabaza, pero no sabia como empanizarlas, gracias por su aportación, un saludo respetuoso desde México y gracias por compartir tantas cosas bellas, bendiciones: Pupa

  4. Pupa, me alegro de serte útil. Besos desde España.

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