Florentinos italianos, las galletas de Florencia

 

Florentinos italianos. Estas galletas florentinas son muy típicas de la repostería de la bella ciudad de Florencia (Italia). Un placer delicioso por su sabor dulce y crujiente que te hacen imposible no repetir.

Las frutas confitadas y secas y las almendras de estos florentinos suaves, dan a las galletas una apariencia de joya de la repostería.

Ingredientes:

  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de jarabe de glucosa
  • 50 ml de crema de leche
  • 35 gramos de harina normal
  • 50 gramos de cerezas glacé
  • 30 gramos de ralladura de naranja y de limón
  • 35 gramos de pasas sultanas
  • 100 gramos de almendras fileteadas
  • 100 gramos de grosellas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 160ºC

Batimos la mantequilla y el azúcar en polvo, seguido agregamos el jarabe de glucosa y la crema de leche batida. Mezclamos bien

Mezclamos la harina junto con las cerezas, la ralladura de naranja y de limón, las pasas sultanas, las almendras y las grosellas hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados.

A continuación ponemos pequeñas cucharaditas de la mezcla florentina en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino o una estera de silicona para hornear, separándolas bien.

Horneamos durante 8–10 minutos. Retiramos del horno y luego dejamos que se enfríen antes de servir.

Florentinos italianos

¡Sabor de la repostería toscana!!!

Entre los postres típicos de Florencia se encuentran los cantucci, que son pasteles de almendra, con vino dulce. Otros dulces muy apreciados son los Cenci, cintas de pasta dulce, fritas y espolvoreadas de azúcar, los “brigidini”, que son barquillos con sabor a anís y el “zuccotto” que es un bizcocho con frutas y relleno de crema pastelera. Tampoco se pueden dejar de probar los quesos y la fruta, que son muy reconocidas.

La receta original es una creación de Frances Atkins

 

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