Florentinos de Navidad sin gluten

 

Vamos a preparar unas deliciosas galletas, Florentinos de Navidad sin gluten.  Estas galletas italianas son fáciles de hacer. Perfectas para tomar a media tarde o como exquisitos petits fours servidos con café después de la cena.

Estas galletas funcionan maravillosamente con diferentes frutas y nueces para adaptarse a todas las ocasiones y estados de ánimo: los arándanos secos en lugar de las cerezas hacen un hermoso cambio festivo en Navidad.

Ingredientes:

  • 50 gramos de mantequilla
  • 100 ml de crema de leche
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de miel líquida
  • 75 gramos de cerezas glacé, picadas
  • 140 gramos de coco desecado
  • 150 gramos de almendras en escamas
  • 50 gramos de jengibre, finamente picado
  • 50 gramos de ralladura de naranja
  • 50 gramos de harina de arroz, tamizada (o usa harina común si no tienes problemas de gluten)
  • 200 gramos de botones de chocolate negro
  • 1 pizca de sal

Elaboración de los Florentinos de Navidad sin gluten:

Precalentamos el horno a 180 ° C (ventilador de 160ºC.

Ponemos la mantequilla, la crema, el azúcar y la miel en una cacerola a fuego suave. Removemos hasta que el azúcar se disuelva y dejamos hervir. Retire la cazuela del fuego y agregamos vigorosamente los ingredientes restantes (excepto el chocolate). Dejamos enfriar la mezcla unos minutos.

Forramos dos bandejas grandes para hornear con papel pergamino para hornear. Aplicamos generosas cucharaditas de la mezcla a intervalos de 5 cm en las bandejas para hornear y aplastamos cada una con el dorso de una cuchara (se extenderán más al hornear). Horneamos durante 8-10 minutos o hasta que estén doradas. Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Ponemos dos tercios de los botones de chocolate al baño María a fuego lento. Una vez que el chocolate se haya derretido completamente y haya alcanzado los 45ºC, retiramos el recipiente del fuego y añadimos gradualmente el chocolate restante con una espátula de goma hasta que todo el chocolate se haya derretido. Una vez que el chocolate haya bajado a 27 ° C, volvemos a calentar a calentar a 31ºC.

Use un cuchillo de paleta para pintar generosamente los florentinos con chocolate. Si el chocolate no está lo suficientemente espeso la primera vez, puedes pintar cada galleta con una segunda capa; para el momento en que hayas pintado la primera capa en el último florentino, la primera debería haberse fijado lo suficiente para una segunda capa.

Florentinos de Navidad sin gluten

La receta original es una creación de Victoria Glass

 

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