Flan de huevo con salsa de ciruelas

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Flan de huevo con salsa de ciruelas

Esta tarde de domingo me apetecia hacer algo más que un simple flan, aunque solo, un flan casero es un postre muy digno igualmente. Y me decidi por preparar este colorido y delicioso Flan de huevo con salsa de ciruelas ¿vamos a por el? Ingredientes:

  • 1/4 litro de leche
  • 1/4 litro de nata líquida
  • 4 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • cascara de limón

Para la salsa;

  • 250 gr. de ciruelas sin hueso
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de agua
  • azúcar

Elaboración: Del flan; Hacemos un caramelo y vertemos una pequeña cantidad en el fondo de flaneras individuales. Dejamos enfriar. Ponemos a hervir la leche y la nata con una corteza de limón. Retiramos del fuego. En un bol ponemos el azúcar y los huevos, batimos y agregamos la leche poco a poco. Vertemos en las flaneras y cocemos en el horno al baño maría. Dejamos enfriar y desmoldamos. De la salsa de ciruelas: Ponemos todos los ingredientes en una cazuela y llevamos a fuego medio durante unos 10 minutos, que reduzca y evapore el alcohol. Presentamos con salsa de ciruelas y servimos. Propiedades de las ciruelas secas Las ciruelas pasas poseen muchas propiedades; ayudan a prevenir la diabetes tipo 2 y la obesidad, mejoran la salud ósea y reducen el riesgo de osteoporosis, además son una buena fuente de vitamina C Las ciruelas pasas o secas son el fruto seco que se obtiene una vez secada la fruta. Este fruto una vez desecado contiene todos los nutrientes en fresco, pero mucho más concentrados, debido a la pérdida de agua que sufre en el proceso de desecado.

3 Comentarios

  1. Que rico y que original! lo voy a probar sin duda. Te dejo mi receta de flan de chocolate por si lo quieres probar tu:

    http://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/09/flan-de-chocolate.html

  2. Gracias por tu receta.
    Saludos.

  3. gracias y compartido

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