Flan de brócoli con avellanas a la francesa

 

Flan de brócoli con avellanas. Para un lunes sin carne, vamos a preparar este saludable plato. Todos conocemos las propiedades saludables del brócoli.

Una receta que viene muy bien para después de un fin de semana en el que se come un poco más de la cuenta.

Ingredientes para 6 personas:

  • 450 gramos de brócoli
  • 7 huevos
  • 450 cl de crema de leche liquida
  • 150 cl de leche
  • 40 gramos de harina
  • avellanas o almendras trituradas

Elaboración del flan de brócoli con avellanas:

Preparación de las avellanas;

Asamos en el horno sobre una bandeja las avellanas o almendras durante 10/15 minutos a 180ºC. Las picamos en un mortero y reservamos.

Preparación de brócoli;

Lavamos el brócoli y cortamos los floretes, seguido los blanqueamos durante unos minutos en agua hirviendo con sal, mejor con agua de mar. Ten cuidado de mantener al dente. Para dejar de cocinarlos y que se mantengan verdes, los vamos a sumergir en un baño de agua helada. Escurrimos bien y secamos en papel de cocina o un paño de cocina limpio.

Preparación de la crema;

Batimos los huevos como para tortilla, a continuación agregamos la leche, la harina y la crema de leche. Extendemos los floretes de brócoli en una fuente para horno, seguido vertemos la crema sobre el brócoli y agregamos las avellanas.

Horneamos en vapor, sino tenemos horno con vapor, ponemos un bol pequeño con agua en el fondo del horno. Horneamos a 130ºC durante 20 minutos y servimos.

Flan de brócoli con avellanas

Fácil y rápido de preparar, un flan de brócoli para sorprender a nuestros comensales vegetarianos.

  • Tiempo de preparación: 20 minutos.
  • Tiempo de cocción: 35 minutos.
  • Dificultad: Media.

El brócoli es una verdura que se puede comer cruda o cocida, también al vapor, al horno, agregar a cazuelas, sopas o guisos, se puede preparar en salsas, comer gratinado, frito, salteado

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN