Flan con frutos rojos

Flan con frutos rojos

Flan con frutos rojos

Los datos más antiguos que se conocen sobre este popular postre, el flan que conocemos hoy en día nos remontan hasta los romanos, cuando ellos comenzaron a domesticar pollos e incorporar los huevos a diferentes recetas. El primer nombre que tuvo este postre fue tyropatina.

Hoy preparamos un: Flan con frutos rojos

Ingredientes para el flan con frutos rojos:

  • 125 ml. de leche
  • 125 ml. de nata líquida
  • 1 cucharadita de Amaretto
  • 3 huevos
  • azúcar
  • la ralladura de medio limón
  • frutos rojos (moras, frambuesas, arándanos, fresas)

Elaboración del flan con frutos rojos:

Batimos todos los ingredientes y dejamos reposar la mezcla durante 30 minutos.

Ponemos un poco de caramelo líquido en las flaneras, sobre el caramelo vertemos la mezcla que hemos preparado en la mismas y tapamos con papel film o de aluminio.

Cocemos al baño María durante tres cuartos de hora.

Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Presentación del flan con frutos rojos:

Desmoldamos los flanes y servimos  acompañados de frutos rojos.

Flan con frutos rojos

¡Una delicia para los golosos!!!

Varios siglos antes del nacimiento de Cristo, los huevos eran ingredientes esenciales en muchas recetas. Los fenicios, los griegos, y luego los romanos los consideraban muy saludables. Además de ser nutritivos, creían que eran beneficiosos para los problemas del hígado y los riñones, que incrementaban la fertilidad y eliminaban ciertos problemas del tracto urinario.
Los consumían de diferentes formas, pero los antiguos romanos copiaron la fórmula griega de mezclar huevos con leche y crearon una receta llamada Tyropatinam con huevos, leche y miel, que se cocinaba a fuego lento para cuajar los huevos y luego se servía espolvoreada con pimienta.

Este fue el origen del flan

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