Financiers con ciruela asada y almendras

 

Para el fin de semana vamos a cocinar unos Financiers con ciruela asada y almendras. Si tienes unas claras de huevo que te han sobrado después de hacer una receta en la que solo has utilizado las yemas. este postre es perfecto para aprovecharlas-

Rezumando con los sabores dulces y afrutados de la ciruela, este horneado también funciona bien con cualquier fruta que esté actualmente en temporada.

Ingredientes:

  • 75 gramos de almendras molidas
  • 1 pizca de sal
  • 35 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendra
  • 90 gramos de clara de huevo ecológico, aproximadamente las claras de 3 a 4 huevos grandes
  • 95 gramos de mantequilla sin sal
  • 4 ciruelas, grandes, cada una cortada en 8 gajos
  • azúcar glas,para decorar

Elaboración de los financiers con ciruela asada y almendras:

Precalentamos el horno a 200ºC. Engrasamos ligeramente un molde para magdalenas.

En una cazuela pequeña, derretimos la mantequilla y dejamos reposar durante unos minutos para enfriar

En un bol, mezclamos las almendras, la sal, la harina y el azúcar, seguido agregamos el extracto de almendra y las claras de huevo y mezcle bien.

Vertemos poco a poco la mantequilla derretida, batiendo constantemente hasta obtener una mezcla suave con la consistencia de la masa para panqueques.

Dividimos la mezcla entre los huecos del molde para magdalenas, luego colocamos las tiras de ciruela en la parte superior de cada una: unas 3–4 piezas por unidad.

Pasamos la horno y horneamos durante 8 minutos, seguido bajamos la temperatura del horno a 160ºC  y horneamos durante 6-10 minutos más. 

Dejamos que se enfríen durante unos 15 minutos antes de desmoldarlos.

Espolvoreamos con azúcar glas, servimos y a disfrutar.

Financiers con ciruela asada y almendras

Puedes saborear estos pasteles con cualquier fruta de temporada: las frambuesas, las cerezas y los higos son particularmente buenos, pero me encanta con las ciruelas, que se tornan dulces y deliciosas al calor del horno y se combinan maravillosamente con la suave harina de almendra. Incluso puedes añadir unas cucharaditas de una buena mermelada de fruta encima de los pasteles antes de hornear.

La receta original es de Elly McCausland

 

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