Filetes rusos

 

En verdad con los filetes rusos pasa lo mismo que con la ensaladilla rusa que de rusa no tiene nada. Los filetes rusos no existen en Rusia.

Se cree que el origen de llamarse rusos se debe a que su preparación es muy parecida a la del llamado steak tartar, solo así se puede explicar que inventasemos esta definición; filete ruso.

Ingredientes: 4 pax

  • 4 tomates de ensalada
  • cebolleta tierna
  • brotes de lechugas
  • 250 gr. de carne picada de ternera
  • 250 gr. de carne picada de cerdo
  • 4 dientes de ajo picados fino
  • perejil picado
  • pan rallado
  • 1 huevo
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

En un bol ponemos la carne picada junto con el ajo picado fino, el huevo, el perejil picado y el pan rallado. Salpimentamos el conjunto y mezclamos bien.

Tomamos pequeñas porciones, las aplastamos para darle forma como de hamburguesas pequeñas y freimos en aceite de oliva.

Presentamos en fuentes con 3 filetes rusos por ración. Acompañamos de una ensalada de tomate, cebolleta tierna y brotes de lechugas

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