Filetes rusos en salsa de almendras

 

 

Filetes rusos en salsa de almendras. Los filetes rusos, bien se puede decir que son las hamburguesas españolas.

Los filetes rusos admiten varios tipos de salsa, y con cualquiera de ellas la receta quedará distinta, pero igual de rica y sabrosa.

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne picada de ternera y cerdo (60/40)
  • 1 huevo
  • miga de pan
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 1 cucharada sopera de harina de almendra
  • medio vaso de vino blanco
  • caldo de ave

Elaboración:

En un bol, ponemos la carne picada, perejil picado finamente, miga de pan, un diente de ajo picado y el huevo. Salpimentamos y mezclamos bien el conjunto de ingredientes. Dejamos reposar una hora en la nevera.

Pasado ese tiempo, vamos tomando pequeñas porciones como para hacer albóndigas, las aplastamos para darles forma de filetes rusos, pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva.

En un mortero, majamos el otro diente de ajo con un poco de perejil picado y una pizca de sal.

En una cazuela ponemos el majado del mortero, añadimos el vino blanco, los filetes rusos y dejamos reducir.

Seguido agregamos un poco de caldo de ave con una cucharada de harina de almendras y removemos a fuego suave.

Para finalizar añadimos los filetes rusos y cocinamos hasta que veamos que la salsa engorda. Rectificamos de sal si es necesario.

Filetes rusos en salsa de almendras

¡Jugosos y sabrosos!!!

 

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