Filetes de lucio con puré de brócoli y salsa de miel de uva

 

Filetes de lucio con puré de brócoli  y salsa de miel de uva

Filetes de lucio con puré de brócoli  y salsa de miel de uva

La lucioperca es una especie de pez pariente de la perca y vamos a prepararla con un puré de brócoli y una salsa de uvas con miel. Esta receta de sabrosos y jugosos filetes de perca la vamos a elaborar al horno vapor y serviremos los filetes sobre el puré de brócoli y regados con la salsa de uvas a la miel. ¡Nos van a quedar irresistibles ya verás!

Ingredientes:

  • 4 filetes de lucioperca
  • 80 gr. de calabacín
  • 300 gr. de brócoli
  • 120 ml. de crema de leche
  • 250 gr. de uva blanca
  • 60 gr. de miel
  • 250 ml. de vino blanco
  • 3 tomates maduros
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Lo primero que haremos será blanquear los calabacines cortados en láminas en agua caliente durante 15 segundos, seguido los pondremos en agua fría. El siguiente paso será disponer las tiras de calabacín sobre los filetes de pescado, sazonaremos con pimienta y sal y formaremos unos rollitos que ataremos para mantener la forma, seguido pasaremos al horno a vapor de 96ºC durante unos 12-14 minutos.

Mientras vamos a pasar a preparar un puré de brócoli que suavizaremos con un poco de crema de leche.

Ahora nos toca escaldar los tomates en agua hirviendo para pelarlos fácilmente, retiraremos las semillas y cortaremos en concasse.

Seguido pelamos los granos de uva y retiramos las semillas. Vamos a reservar unos granos enteros para decorar.

Vertemos en una cazuela el vino, agregamos la miel, las uvas y hervimos todos los ingredientes. Seguidamente licuamos para que nos quede una salsa.

Presentamos sobre el puré de brócoli, regamos con la salsa y acompañamos del tomate concasse y unos granos de uva.

Filetes de lucio con puré de brócoli y salsa de miel de uva  ¡Exquisitos!

 

2 Comentarios

  1. Ummm k rico pinta!

  2. Gracias Tony.
    Un saludo.

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