Filet Mignon con gambas Orly

Filet Mignon con gambas Orly

El “filet mignon” (solomillo) es un corte de carne del extremo más delgado del solomillo, el nombre lo describe perfectamente. Los términos “filet mignon”, derivan del francés y juntos significan: “pequeño medallón”. Es el rey de los cortes, es el corte de carne más tierno y también es posiblemente el más deseable y, por lo tanto, el más caro.Hoy vamos a preparar Filet Mignon con gambas Orly

Ingredientes:

  • 4 filetes de 150 gramos. de la punta del solomillo de ternera
  • mantequilla
  • pimienta recién molida
  • sal
  • 6 gambas

Para el rebozado Orly;

  • 80 gramos de harina de maíz
  • 100 ml. de cerveza
  • sal
  • aceite de oliva

Para la salsa de vino y bayas;

  • 150 gramos de bayas (arándanos, frambuesas y moras)
  • 50 gramos de azúcar
  • 125 ml. de vino tinto

Elaboración del Filet Mignon con gambas Orly:

Para empezar, vamos a preparar la salsa, ponemos las bayas y el azúcar a una cazuela y llevamos a una ebullición suave. Bajamos el fuego y agregamos el vino tinto, dejamos reducir hasta que la salsa espese ligeramente. Reservamos.

Precalentamos la freidora a 180ºC. o sartén si no tenemos freidora para cocinar las gambas

Hacemos la masa Orly batiendo la cerveza con la harina de maíz y el punto de sal.

Salpimentamos los filetes y cocinamos en la plancha o sartén con la mantequilla derretida. Nos han de quedar poco hechos o al punto.

Mientras que los filetes se están cocinando, sumergimos las gambas en la masa Orly y freímos hasta que estén dorados y crujientes Retire las gambas con una cuchara ranurada y escurrir en papel de cocina.

Colocamos los filetes en platos calientes, regamos con la salsa de vino y bayas, disponemos las gambas encima y acompañamos con una guarnición de verduras de temporada y cebollino picado.

Filet Mignon con gambas Orly

La receta original es una creación de Karen Burns-Stand

 

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