Fideuá verde con alcachofas

Fideuá verde con alcachofas

Fideuá verde con alcachofas

Vamos a cocinar una fideuá verde con alcachofas. Una plato muy saludable y nutritivo ya que a diferencia de las fideuás tradicionales, la vamos a enriquecer con verduras y además le vamos a aportar sabor, un sabor exquisito. Un plato excepcionaL.

Ingredientes:

  • 300 gramos de fideos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 500 gramos de alcachofas
  • aceite de oliva
  • sal

Para la crema de verduras;

  • 200 gramos de calabacín
  • 120 gramos de espinacas limpias
  • 200 gramos de guisantes pelados
  • 200 gramos de judías verdes
  • 100 gramos de cebolla picada

Elaboración:

Pelamos y picamos la cebolla, Limpiamos y cortamos las alcachofas por la mitad. En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos la cebolla, las alcachofas y los dientes de ajo.

Vertemos agua caliente a fuego fuerte y cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y añadimos los fideos, dejamos cocer hasta que estén al dente.

Mientras vamos a preparar la crema de verduras, para ello cocemos durante 7 minutos todas las verduras de la crema a la vez sin demasiada agua.

Pasamos por la Thermomix con un chorrito de aceite de oliva, dándole la textura de una crema semilíquida y pasamos por un colador fino.

Pasamos la crema de verduras a la cazuela donde tenemos los fideos con alcachofas, removemos y dejamos reposar y ya podemos servir la fideuá verde con alcachofas.

Fideuá verde con alcachofas

¡Para una dieta saludable!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores