Fideuá de níscalos y langostinos

Fideuá de níscalos y langostinos

Fideuá de níscalos y langostinos

Ahora que es temporada de níscalos (rebollones-rovellons), vamos a preparar una Fideuá de níscalos y langostinos, un plato mar y tierra, sabroso y exquisito.

Ingredientes:

  • 300 gr. de fideos finos
  • 12 langostinos pelados
  • 600 ml. de caldo de pescado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 sepia grande
  • 250 gr. de nísclaos
  • aceite de oliva virgen extra
  • unas hebras de azafrán
  • sal

Elaboración:

En una paellera con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos los dientes de ajo picados. Agregamos las cabezas de los langostinos y machacamos bien para que suelten todo el jugo.

Retiramos las cabezas de los langostinos y añadimos las colas de los langostinos, la sepia cortada en daditos y los níscalos limpios.

Retiramos los langostinos y reservamos, sofreímos la sepia y los níscalos junto con unas hebras de azafrán, sazonamos y añadimos los fideos. Los tostamos unos minutos y añadimos el caldo de pescado.

Rectificamos el punto de sal y cocinamos. Dejamos unos 8 minutos o hasta que no quede caldo.

Casi al final de la cocción agregamos los langostinos que tenemos reservados, Dejamos reposar unos minutos y servimos.

Fideuá de níscalos y langostinos

La Fideuá es uno de los platos más típicos de la gastronomía valenciana, junto con la paella, con la que comparte algunas similitudes.

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