Fideuá de Gandía, así se hace la mejor fideuá

Hace un tiempo estuve en Gandía y tuve la ocasión de degustar la que se dice es la mejor fideuá de España en el restaurante Boga, cómo así lo acredita la obtención del premio a mejor fideuá 2016. Fueron unos pescadores los que, hartos de que su patrón les diese ridículas raciones de comida, cambiaron el arroz de la paella marinera por fideos, tratando de que el jefe lo encontrase menos sabroso y hubiese más comida para el resto. Pero el resultado fue todo lo contrario porque le encanto. Fideuá de Gandía, así se hace la mejor fideuá de España

Hoy comparto la receta de este delicioso plato con todos vosotros

Ingredientes:

  • fideos del nº 4
  • gambas
  • cigalas
  • rape
  • sepia
  • calamar
  • fumet de pescado de roca
  • tomate rallado
  • ajo
  • cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimentón
  • azafrán
  • sal

 

 

Elaboración de la fideuá de Gandía:

Poner aceite de oliva en la paella y sal. Colocar las gambas y las cigalas sofriéndolas lentamente durante poco tiempo. Reservar.

Poner la sepia y el calamar y sofreír, e incorporar inmediatamente la cebolla y los ajos. Dejar unos minutos antes de añadir el pimentón y enseguida el tomate rallado.

Una vez que se ha sofrito el tomate, añadir los fideos dándoles un par de vueltas.

Incorporar inmediatamente el caldo de pescado de roca y el azafrán en polvo.

A media cocción añadir el rape y corregir de sal. Prácticamente cuando esté terminada, poner las gambas y las cigalas. Dejar secar y ya está lista para comer.

Fideuá de Gandía

 

1 Comentario

  1. Entre el paso de sofreir sepia y calamar y antes de poner la cebolla probar a flamear con coñac, media copa bastara.Yo creo q vale la pena.

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