Fideuá con langostinos de Huelva y sepia

 

Fideuá con langostinos de Huelva y sepia

Fideuá con langostinos de Huelva y sepia

Podemos preparar infinidad de tipos de fideuà, tantos como materia prima hay en el mercado. Pero una de mis preferidas es esta fideuá que os propongo. Se trata de una fideuá con langostinos de Huelva y sepia. Una fideuá muy fácil de cocinar.

¿Te animas?

Ingredientes para la fideuá con langostinos de Huelva y sepia:

  • 350 gr. de fideos gruesos
  • 8 langostinos de Huelva
  • 1 sepia grande
  • 1 litro de fume de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada soperas de tomate frito
  • unas hebras de azafrán
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración de la fideuá con langostinos de Huelva y sepia :

En una paellera al fuego echamos el aceite de oliva, añadimos la sepia troceada y la rehogamos junto con el ajo picado y la cebolla picada. Incorporamos los fideos, el pimentón y el tomate. Los rehogamos 1 minuto y mojamos con el caldo de pescado junto con el azafrán. Dejamos cociendo el caldo hasta que se consuma, 15 minutos aproximadamente, y a la mitad de la cocción añadimos las gambas peladas.

En una paellera con un poco de aceite de oliva, ponemos la sepia cortada en cubos, los dientes de ajo y la cebolla picada, rehogamos.

Incorporamos los fideos y el tomate. Rehogamos 2 minutos y añadimos el fume y las hebras de azafrán.

Cocemos durante 15 minutos aproximadamente. Dejamos reposar unos minutos.

Mientras pasamos los langostinos por la plancha sobre una base de sal gorda. Pelamos dejando la cabeza.

Servimos la fideuá con un langostino por ración.

Fideuá con langostinos de Huelva y sepia

¡Un plato muy sano y sabroso!!!

Te puede interesar:

Fideuá de níscalos y langostinos

Fideuá de níscalos y langostinos

Fideuá verde con alcachofas

Fideuá rápida

Fideuá con berberechos, calamares y gambas

Fideuá con champiñones y gambas

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN