Fajitas con pollo. Cocina mexicana

 

Para este fin de semana tenemos unas Fajitas con pollo. En esta receta de fajitas de pechugas de pollo al estilo mexicano, las especias se mezclan armoniosamente con las verduras.

Utiliza a ser posible un pollo de corral de calidad (pollos de granja) tradicionalmente criados en el exterior durante 120 días y sin antibióticos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gramos de pechuga de pollo
  • 2 pizcas de pimienta recién molida
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 2 pizcas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 pimiento rojo o amarillo
  • 1 aguacate
  • 4 tortillas de maíz o harina
  • salsa de barbacoa
  • tabasco verde

Elaboración de las fajitas con pollo:

Preparación de las pechugas de pollo;

Cortamos las pechugas de pollo por la mitad de espesor. Ponemos en un bol la pimienta, el pimentón, el comino, la canela, la miel, el vinagre y mezclamos bien. Agregamos los trozos de pollo en la marinada u removemos.

Preparación de verduras;

Cortamos el aguacate y el pimiento en tiras. Justo antes de servir, calentamos las tortillas. Colocamos las pechugas de pollo en la plancha, sartén o barbacoa y cocinamos durante 3 minutos por cada lado. Cortamos en rodajas. Extienda las tortillas, incorporamos las verduras y el pollo dorado y enrollamos.

Servimos de inmediato con salsa barbacoa y tabasco verde.

Fajitas con pollo

Creadas en la zona donde se gestó la cocina tex mex, entre el suroeste americano y el noroeste de México, las fajitas nacieron de combinar ingredientes e historia de la región.

Según la cadena de restaurantes Chili’s, el plato es producto del ingenio de los vaqueros mexicanos que trabajaban en los ranchos de Texas y recibían parte de su pago en especie, con cortes conocidos como “fajas”, que no eran otra cosa que la parte dura de la res.

 

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