Faggots, albóndigas del País de Gales

Faggots, albóndigas del País de Gales

Son unas albóndigas hechas con cordero, un plato muy popular en Gales, Se suelen servir en salsa como en esta receta que os propongo.

Ingredientes:

  • 400 gramos de picada de cordero
  • 8 riñones de cordero
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de salsa HP
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharada de hojas de menta
  • 1/2 cucharada de hojas de romero
  • pan rallado
  • 200 ml de cerveza
  • 250 ml de caldo de pollo
  • sal
  • pimienta negra

Para servir;

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 200 gramos de guisantes
  • lechuga
  • 1 puñado de menta fresca

Elaboración:

Para comenzar la receta, agregamos la cebolla a una cacerola con el diente de ajo machacado, la salsa HP y un poco de sal y pimienta. Cubrimos con una tapa y cocinamos a fuego muy lento durante 30 minutos

Retire la tapa y subimos el fuego para secar ligeramente la mezcla. Una vez que esté lo suficientemente seca, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

DividImos por la mitad los riñones que habremos limpiado bien de antemano y quitamos los tendones del medio. Picamos en trocitos pequeños, y seguido añadimos la picada de cordero y la mezcla de cebolla, menta fresca y romero

Precalentamos el horno a 180ºC

Mezclamos todo con las manos hasta que estén bien combinados, agregamos un poco de pan rallado si la mezcla está un poco húmeda. Dividimos en 16 bolas y ponemos en una bandeja honda para el horno. Vertemos el caldo de pollo y la cerveza y cocinamos en el horno durante 30 minutos

Retiramos del horno, vertemos los jugos del asado en una cazuela y reducimos a la mitad. Mezclamos la mantequilla y la harina para hacer una pasta y agregamos a la cazuela, batiendo para espesar un poco. Agregamos los guisantes y cocinamos a fuego lento durante 1 minuto.

Cortamos la lechuga y picamos la menta

Retiramos del fuego, agregamos la lechuga, la menta en 4 platos. Coloque 3 fagots (albóndigas) en cada plato y servimos.

Faggots, albóndigas del País de Gales

Esta receta la pedí en el Rte. The Pipe and Glass Inn del chef james Mackenzie. Me las habían recomendado y fue un acierto probarlas. Hoy comparto la receta contigo.

 

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